Цена: 5350 грн.

Продолжительность: 2 часа 30 минут.

Проводится диагностика зрения, по результатам которой врач офтальмолог, подбирает линзы. После чего проводится обучение пациента снятию и одеванию линз. Ночные линзы рассчитаны на год ношения. Для пациентов применяющих ночные линзы, включена возможность бесплатного осмотра и ежемесячной чисткой линз. В течение года

*Цена указана за 1 линзу

Ночные линзы для восстановления зрения у детей в центре “Зирочка”

В офтальмологии уже давно используется такое понятие, как ортокератология или как еще ее называют рефракционная терапия для лечения глаз у детей. Основой данного лечения зрения у детей является изменение преломляющей силы роговицы за счет контактных линз. Ортокератология была применена впервые около сорока лет назад. Но надо отметить, что настоящий переворот в медицине случился только в 2002 году, когда появились ночные линзы для улучшения зрения – контактные линзы Paragon.

В чем новизна технологии терапевтических линз ночного ношения?

Контактные линзы Paragon с режимом ночного ношения значительно выигрывают по качеству у остальных лечебных линз на медицинском рынке. Их следует надевать только во время сна, и при правильном подборе и ежедневном использовании можно дать 100 процентную гарантию улучшения зрения при близорукости (миопии), дальнозоркости (гиперметропии) и различных видах астигматизма (миопическом, гиперметропическом и смешанном). Paragon – ночные линзы купить, которые стоит хотя бы потому, что за счет своей двоичной структуры они действуют как на преломление света, так и на структуру роговицы в глазу. За счет первой (наружной) поверхности происходит преломление светового луча, что отвечает за остроту зрения человека.

Вторая же, внутренняя поверхность действует непосредственно на роговицу, вызывая миграцию покровных клеток к периферии. Надо отметить, что клетки не разрушаются, а просто сдвигаются, за счет чего мы получаем нужную нам преломляющую силу роговицы для восстановления остроты зрения пациента.

Каким способом мы воздействуем на глаз человека?

Уникальное лечение и восстановление остроты зрения у ребенка нехирургическим методом достигается непосредственным воздействием на наружный слой глаза пациента. В то время пока человек спит терапевтические линзы Paragon изменяют кривизну роговицы. Так как давление на наружный эпителиальный слой роговицы продолжается довольно длительный период, порядка шести-восьми часов, то новое положение клеток поверхностного слоя сохраняется в течение суток, а то и сорока восьми часов. Повышение остроты зрения при этом достигается за счет уменьшения преломляющей силы глаза. К сожалению, ночные линзы Paragon улучшают зрение только на 24 часа, так как без линзы клетки роговицы постепенно меняют свое положение на исходное, что снова приводит к проблеме плохого зрения у пациента.

Рефракционная терапия или ортокератологическое лечение – не новое направление в офтальмологии. Впервые линзы, способные временно изменять преломляющую силу роговицы, были использованы больше 40 лет назад. Однако лишь в 2002 году появилось кардинально иное направление в ортокератологии – ночная ортокератологическая терапия. Это связано с появлением ночных линз Paragon для коррекции зрения.

Новая уникальная технология

Ночные линзы для восстановления зрения Paragon качественно отличаются от всех линз, представленных на рынке с выраженным лечебным эффектом. Они используются исключительно во время сна, и, при условии правильного подбора и стабильного ношения, являются 100% гарантией улучшения зрения при таких рефракционных патологиях, как дальнозоркость, близорукость и астигматизм.

Структура линз двоичная и состоит из поверхностей двух видов. Первая поверхность предназначена для преломления света, потому человек хорошо видит во время того, как эти линзы находятся в глазу. Вторая поверхность имеет сложную структуру, за счет которой и воздействует на роговицу – под этим воздействием покровные клетки роговицы мигрируют от центра к периферии, оставаясь живыми и просто занимая новые места. После чего и достигается необходимая величина преломляющей силы роговицы и, следовательно – восстанавливается острота зрения.

Способ воздействия

Нехирургическое лечение зрения с помощью ночных линз Paragon для детей основано на непосредственном преобразовании роговицы. Это специально разработанные терапевтические линзы, которые меняют кривизну поверхности роговицы во время сна. За счет довольно длительного воздействия на роговицу (в среднем, 6-8 часов) она сохраняет такое искривленное положение в течение 24 часов. Поскольку, при таком воздействии уменьшается ее преломляющая сила, то происходит повышение остроты зрения. Эффект линз Paragon имеет временный характер – на протяжении 24 часов острота зрения составляет 100%, а в последующие 48-72 часа качественные показатели остроты зрения постепенно возвращаются к обычному показателю.

Прежде чем линзы Paragon начали применяться по назначению, они прошли клинические исследования, по результатам которых в 2002 году были сертифицированы сначала в США, а затем и в Европе. В 2005 году положительному примеру последовало и Министерство Здравоохранения Украины, рекомендовав их к применению.

Преимущества ночных линз

С появлением качественно новых ночных линз для коррекции зрения изменилась ортокератология, расширились ее возможности. Это нехирургическое лечение глаз имеет внушительный ряд преимуществ:

  • линзы подходят для пациентов всех возрастов с диагностированной близорукостью и астигматизмом, в том числе и детям в возрасте от 6 лет;
  • при отсутствии реальных методов лечения близорукости, ношение линз позволяет остановить развитие патологии;
  • эффект, достигаемый ношением линз Paragon, временный, через 72 часа он пропадает полностью. Потому пациент всегда остается свободным в выборе – носить очки или линзы в каждый конкретный момент;
  • являются высоко гигиеничным средством коррекции, которое не нарушает газообмен, слезообмен и не вызывает кислородное голодание, потому линзы могут использоваться настолько долго, насколько это необходимо;
  • существенное улучшение наступает уже после первой ночи ношения, а через 2-3 дня зрение, после каждого сеанса ношения ночных линз Paragon, будет 100% на протяжении 24 часов.

При всех этих преимуществах, ночные линзы намного безопаснее дневных контактных линз, потому что находятся на глазу намного меньше времени – обычно не более 8 часов, не ощущаются пациентом и не ухудшают качество сна.

Рекомендации к применению

В офтальмологии «Зирочка» линзы Paragon рекомендуют большинству пациентов с астигматизмом (до 3,5 D) и рефракционными патологиями обоих видов (до 6.0 D). Эти линзы являются практически единственной возможной альтернативой для улучшения зрения детям с непереносимостью мягких контактных линз и малой толщиной роговицы, что является противопоказанием для лазерной коррекции зрения.

Эти ночные линзы совершенно не зря используются в офтальмологии «Зирочка», потому что в офтальмологии существуют ограничения по проведению кардинального лечения рефракционных патологий. Такого рода оперативные вмешательства запрещены для детей возраста 18-21 год. И до момента достижения такого возраста ношение линз не только обеспечит 100% зрение без операций и боли, но также поможет затормозить развитие болезни. Нельзя забывать и о том, что дети в период полового созревания склонны крайне негативно относиться к очковой терапии, особенно когда по медицинским показаниям могут назначаться объемные диоптрии. Использование линз Paragon в качестве альтернативы обычной очковой терапии дает возможность избавиться от психологического дискомфорта у детей с близорукостью и астигматизмом.

Жесткие линзы на ночь Paragon существенно отличаются от обычных контактных линз, и подбирать их нужно сугубо индивидуально, а не на основании данных очковой терапии или параметров мягких контактных линз. Изначально проводится диагностика зрения, по результатам которой офтальмолог и подбирает линзы. Важным критерием в данном случае является квалификация врача. В офтальмологии «Зирочка» вопросом ортокератологии занимается детский врач-офтальмолог с внушительным опытом работы с рефракционными линзами на ночь Paragon и прошедший сертификацию в соответствующем направлении.

Ночные линзы для восстановления зрения

Основываясь на значительном опыте лечения и диагностики целого ряда офтальмологических заболеваний, мы можем позволить себе заявить о том, что своевременная диагностика патологических изменений органа зрения в возрасте до 5 лет является гарантией успешного лечения и восстановления зрения даже в запущенных случаях. Офтальмология «Зирочка» работает с детьми всех возрастов. Опыт и профессионализм сотрудников, модернизированное оборудование и наиболее современные технологии – все это работает на достижение максимальной эффективности лечения глаз каждого ребенка, с последующим закреплением и сохранением достигнутого результата.

Название «Зирочка» для офтальмологии было выбрано не случайно, оно сполна отражает индивидуальный подход, который тут практикуется, к каждому ребенку. Проверка зрения проходит в игровой форме, без стрессов. Применение массы инновационных технологий позволяет врачам клиники выявлять заболевания на этапе начального их развития и создавать наиболее эффективные программы лечения.