Как осанка влияет на остроту зрения

Согласно статистическим данным офтальмологических центров, свыше 30% детей в возрасте до 12 лет подвержены различным видам глазных заболеваний. К основному перечню относятся близорукость, амблиопия, косоглазие и дальнозоркость, которые чаще всего становятся следствием негативного воздействия работы за компьютером и длительного просмотра телевизора. Вместе с тем, на уровень зрения ребёнка может влиять и качество его осанки.

Причины искривления осанки у детей

Образ жизни современных школьников по большей части является сидячим. Они проводят до 8 часов в школе, после чего могут ещё половину этого времени провести за отдыхом перед монитором компьютера или телевизора. Малоактивный образ жизни и практически полное отсутствие спорта в организации досуга детей приводит к тому, что практически каждый второй школьник страдает от искривления осанки.

В результате смещения шейных и грудных позвонков происходят следующие изменения в организме ребёнка:

  • нарушение кровоснабжения в головном мозге;
  • снижение остроты зрения.

Приведенные данные подтверждаются множеством научных исследований, проводимых как в нашей стране, так и за границей.

Профилактика нарушения осанки и ухудшения зрения

Неважно не затягивать с лечением. При проявлении первых симптомов и изменений в остроте зрения ребёнка, необходимо обратиться в специализированную офтальмологическую клинику. Современные технологии позволяют оперативно исправлять возникающие проблемы.

Профессиональные специалисты помогут решить вопросы, связанные с изменениями в зрительных органах ребёнка и подскажут, как исправить проблемы с искривлением позвоночника.

В комплекс мероприятий обычно включают аппаратные занятия, направленные на:

  • коррекцию центров головного мозга, связанных с работой зрительной системы;
  • повышение остроты зрительных органов;
  • урегулирование гидродинамики кровеносной системы глаз и обмена веществ в них;
  • улучшение аккомодационных функций и бинокулярного зрительного процесса.

Подобный вид лечением назначается в комплексе с мануальной терапией или массажами. Таким образом можно достичь позитивного результата за более короткие сроки. Для родителей будет очень удобно, если весь комплекс процедур ребенок сможет пройти в одном офтальмологическом центре.

Так можно сэкономить не только время, потраченное на дорогу на процедуры, но и финансовые средства, так как комплекс обычно стоит дешевле, чем каждая отдельно взятая процедура.