Правильное питание для зрения

Тенденции снижения остроты зрения у детей и подростков во многом обусловлены высоким инновационным прогрессом. Развитость и повсеместное использование гаджетов, длительное времяпрепровождение за экранами мониторов и постоянная работа с гаджетами привели к тому, что каждый второй ребенок сегодня страдает близорукостью или дальнозоркостью.

Исправить ситуацию, конечно же, можно, приложив достаточное количество усилий. Либо можно заранее подумать о последствиях и с рождения научить ребенка основам профилактики органов зрения. Одно из главных условий – правильная еда для хорошего зрения. Правильное питание оказывает позитивное влияние не только на органы зрения, но и на организм в целом.

Советы по планированию питания

Крайне важно, чтобы питание для восстановления зрения было сбалансированным, включало в себя правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также не вызывало чувство отторжения и недовольства. Для этого достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

  • умеренное употребление пищи, воздержание от перееданий;
  • включение равноценного соотношения БЖУ;
  • употребление разнообразных продуктов, отказ от однообразия меню;
  • обязательное акцентирование внимания на продукты, богатые витаминами А,Е и С.

Чтобы продукты для восстановления зрения приносили должный эффект и результат, постарайтесь как можно меньше подвергать их термической обработке. Включите в рацион как можно больше натуральных продуктов. Идеальное процентное соотношение – это 60% пищи натурального происхождения.

Продукты, полезные для зрения

Правильное питание может выступать не только в качестве профилактических методов, но и как способ восстановления зрения. Офтальмологи выяснили, какая еда для улучшения зрения считается полезной и обязательной для употребления:

  1. Морковь. Она содержит большое количество витамина А, который позволяет поддерживать и сохранять остроту зрения на правильном уровне. Морковь защищает органы зрения от возрастных изменений.
  2. Шпинат. До 90% снижает риск развития заболеваний глаз.
  3. Соя. Она богата на витамин Е, в ней содержится большое количество полезных жирных кислот.
  4. Перепелиные яйца. Считаются одним из компонентов, препятствующих развитию конъюнктивита. Они увлажняют роговицу и защищают от катаракты.

Черный шоколад и рыбий жир также входят в обязательные продукты для восстановления зрения. Они оказывают позитивное влияние на предотвращение серьезных заболеваний глаз и их профилактику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *