Диагностика зрения

Современные нагрузки и жесткость ритма нашей жизни довольно часто негативно сказываются на здоровье. Учитывая, сколько времени мы проводим за различными гаджетами, особого внимания заслуживают органы зрения. Глаза, как никакой другой наш орган, поддаются сильному негативному влиянию из-вне. Заметить первые симптомы развития отклонений зрительной системы или более серьезных нарушений можно далеко не сразу. Здесь может помочь только регулярная и своевременная диагностика зрения.
Современная медицина прогрессирует и развивается не только в методиках лечения зрения, но и в технологических возможностях проведения обследований и диагностики. Благодаря прогрессу для вас теперь доступна компьютерная и лазерная диагностика зрения – инновационные методы, позволяющие с максимальной точностью определять наличие заболеваний глаз и предотвращать развитие осложнений.

Как проходит полная диагностика зрения

Насколько бы ни был прогрессивным и технологически оснащенным центр диагностики зрения, на сегодняшний день в качестве основного метода диагностики используют проверку зрения по таблицам. Для взрослых и детей они будут отличаться своим внешним исполнением, но система оценки зрения все равно остается одинаковой.

Таблицы можно назвать своеобразной подготовкой к более полному и глубокому анализу, так как они не дают возможности в полной мере оценить состояние вашей зрительной системы. Любой профессиональный центр диагностики зрения обязательно включает в диагностику следующие этапы:

  • проведение анализа остроты;
  • измерение внутриглазного давления;
  • осмотр глаз на микроскопе;
  • измерение роговичной длины и длины глаза;
  • проведение структурного УЗИ;
  • определение слезоточивой выработки глаз;
  • проверка зрительного поля.

Диагностика заболеваний глаз также включает в себя выявление наличия скрытой патологии и исследование сетчатки и зрительных нервов. Подобные обследования могут не включаться в основной перечень обязательных процедур, так как они имеют более узкую направленность. В основном их назначают при наличии подозрений у офтальмолога о развитии отклонений и патологий у пациента.

Диагностика зрения по сетчатке глаза

Если о компьютерной диагностике зрения слышал каждый, то о том, что такое диагностика по сетчатке глаза знают далеко не все. Этот метод считается инновационным, так как отличается высокой продуктивностью выявления заболеваний и предпосылок их развития.

Особенность метода состоит в том, что по наличию отметин на определенном участке радужки глаза можно определить состояние того или иного органа человека. Фактически, подобная диагностика зрения выступает в качестве способа выявления заболеваний любых органов нашего организма.

За счет того, что глаза являются одним из наиболее чувствительных органов в организме человека, они способны практически мгновенно реагировать на развитие других заболеваний в организме. Поэтому диагностика по сетчатке глаза позволяет определить начало развития патологий в таких системах организма:

  • слуховой системе;
  • в мозгу;
  • сердечно-сосудистой системе;
  • ЖКТ;
  • мочеполовой системе.

Основное преимущество данного вида диагностики – возможность определять заболевание до проявления его первичных опознавательных признаков. Существует даже специально разработанная программа, которая при воздействии сканера позволяет всего за пару минут распознавать имеющиеся отметины и проводить их комплексный анализ.
Диагностика по сетчатке глаза с применением специальной программы и оборудования способна предоставить полный обзорный отчет в виде графиков и диаграмм. На их основе офтальмолог может диагностировать состояние здоровья пациента. Единственный недостаток – программа не способна идентифицировать физическое увечье и врожденную болезнь. Эта ответственная задача перекладывается на плечи врача.

Зачем нужна диагностика зрения

Комплексная диагностика зрения в Днепре должна стать важной составляющей повседневной жизни всех горожан. Сама по себе процедура не отнимет у вас много времени и финансовых средств. Без наличия серьезных причин к посещению офтальмолога, диагностика зрения может проводиться 1 раз в год.

Проведение всесторонней процедуры диагностирования даст вашему офтальмологу все основания для определения наличия нарушений органов зрения, симптомов для их возможного развития, эффективных методов лечения заболеваний. В большинстве случаев, диагностика заболеваний глаз позволяет спрогнозировать возможный результат лечения и профилактики.
Современное оборудование, используемое для проведения диагностики, минимизирует вероятность постановки неверного диагноза. Возможности компьютерной диагностики зрения способны идентифицировать даже незначительные отклонения, а также выявить начало развития таких заболеваний, как сахарный диабет, туберкулез, отклонения в работе щитовидной железы и т. п.

Посещайте центр диагностики зрения не реже раза в год и тогда вам не придется переживать за состояние вашего зрения, искать радикальные меры его восстановления и избежать необходимости лазерной коррекции и других хирургических вмешательств. Сохранение здоровья ваших глаз – это ваше продуктивное сотрудничество с офтальмологами. Помните об этом и оставайтесь здоровыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *