Дакриоцистит: лечение и диагностика заболевания

В качестве осложнений после перенесенных заболеваний или при протекании воспалительного процесса в носовой полости, может развиться дакриоцистит. Лечение данного заболевания требует оперативности, так как оно развивается в связи с сужением и закупоркой слезно-носового канала. В результате очень страдает слезный мешок, происходит задержка оттока слезной жидкости вплоть, начинают развиваться патогенные микробы. Все это приводит к тому, что слизистая оболочка слезного мешка сильно воспаляется, а лечение дакриоцистита затягивается на длительный промежуток времени.

Почему развивается дакриоцистит

Существует несколько причин, которые могут привести к развитию дакриоцистита:

  • Врожденная патология.
  • Травмирование.
  • Перенесенное инфекционное заболевание органов зрения.

Данное заболевание может негативно сказаться на вашем здоровье и здоровье ваших глаз вплоть до развития более серьезных патологий. Поэтому диагностика дакриоцистита обязательно должна быть своевременной и проводиться только в профессиональных офтальмологических центрах и клиниках.

Проявления дакриоцистита

Распознать начало развития этого заболевания можно по таким признакам:

  • повышенная слезоточивость;
  • появление гнойных выделений;
  • увеличение слезного мешка.

Чем дольше вы будете откладывать лечение дакриоцистита, тем больше он будет распространяться и прогрессировать. Позволив заболеванию распространиться дальше, чем слезный мешок, вы повышаете вероятность развития флегмона, который будет сопровождать резкий отек и болезненные ощущения во внутренней части глаза.

Как лечить дакриоцистит

Довольно часто дакриоцистит путают с конъюнктивитом. Последнее заболевание считается менее опасным и многие предпочитают его самостоятельное лечение. Однако дакриоцистит и лечение этой болезни значительно отличается от конъюнктивита, поэтому допустимые методы в первом случае будут совершенно недопустимы во втором.

Избежать негативных последствий самолечения позволит только одно – профессиональная диагностика дакриоцистита в офтальмологическом центре на соответствующем оборудовании. Здесь вам поставят правильный диагноз и пропишут действенное и своевременное лечение.

Приступать к лечению необходимо немедленно после постановки диагноза. В основном оно будет включать в себя антибактериальную и медикаментозную терапию. Офтальмологи часто рекомендуют:

  • промывать слезные пути;
  • проводить толчкообразные массажи;
  • проводить зондирование (при условии, что болезнь не отступит после проведения вышеописанных процедур).

Сегодня лечение дакриоцистита в Днепре во многом будет зависеть от того, насколько современное оборудование использует выбранный вами офтальмологический центр, а также квалифицированность врачей и своевременность вашего к ним обращения. Не откладывайте на завтра то, что тревожит вас сегодня. Начните заботиться о своем здоровье уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *