Лазерная коррекция зрения: мифы и реальность

Коррекция зрения может проводиться различными способами. Наиболее быстрый и все более набирающий сегодня популярность способ – лазерная коррекция. В обществе она вызывает двоякое отношение к себе, а вокруг самой процедуры постоянно витает множество предубеждений, совершенно не совпадающих с реальностью: невероятно высокая стоимость коррекции зрения, недоступность процедуры и многое другой. Мы с вами постараемся развеять эти мифы и разобраться в особенностях проведения данной услуги и ее средней цены в Украине.

Особенности проведения процедуры коррекции зрения

Проведении коррекции проходит на специальном оборудовании. Оно направляет лазерный луч на роговицу. В результате происходит испарение клеточных слоев. Таким образом происходит изменение самой роговицы. По продолжительности лазерная коррекция зрения может длиться всего несколько секунд и быть практически неощутимой для пациента.

Проведение операции происходит амбулаторно. После проведения предварительной подготовки, пациента проводят в операционную и делают местную анестезию, после чего происходит фиксация глаз в одном положении. Далее офтальмолог может приступать к проведению процедуры.

Завершается лазерная коррекция зрения непродолжительным пребыванием пациента в темной комнате. В последующие несколько часов после проведения операции вам придется беспрерывно поносить солнцезащитные очки и после за ними еще на протяжении 1-3 месяцев беречь глаза от яркого солнечного света.

Чтобы обезопасить себя от неожиданных осложнений, лучше заранее узнать, где лучше сделать лазерную коррекцию зрения, прочесть отзывы об офтальмологах и самой клинике, спросить у знакомых.

Формирование цены на лазерную коррекцию зрения

В зависимости от того, какой тип операции будет использован, насколько инновационное в клинике применяется оборудование, от сложности операции и проблемы, а также популярности и репутации офтальмологического центра, будет отличаться и сама лазерная коррекция зрения, цены на нее и продолжительность операции.

В среднем стоимость коррекции одного глаза колеблется в пределах от 13 до 25 тысяч гривен. Дополнительно вам понадобится заплатить за предварительное обследование и послеоперационное наблюдение. Важно понимать, что лазерная коррекция зрения может включать подобные траты. Все будет зависеть от выбранного вами центра и условий сотрудничества с ним.

10 мифов про лазерную коррекцию зрения

Остановимся на мифах, которые окружают методы лазерной коррекции зрения.

Рассмотрим наиболее распространенные из них:

  1. Болезненность процедуры. Коррекция проводится с применением анестезии, высококачественных анестетиков. Испытываемые ощущения могут доставить разве что легкий дискомфорт.
  2. До родов лазерная коррекция зрения под запретом. Ни одна научная статья до сих пор не подтвердила это опасение.
  3. Временное воздержание от зрительных нагрузок. Практически сразу после операции вы можете приступать к работе за компьютером и чтению книг. Только делать это нужно постепенно.
  4. Вероятность слепоты. Ничем не оправданное заявление, т. к. лазерная коррекция зрения в Днепропетровске и Украине проводится исключительно на поверхностных тканях роговицы.
  5. Нет гарантий стабильности. Мнение, что через 10-15 лет результат от коррекции сойдет на “нет”, ошибочно. После проведения первой операции прошло более 30 лет. За это время ученые и технические достижения ушли значительно вперед, учтя все негативные последствия процедуры.
  6. Придется отказаться от физических нагрузок и следить за перепадами давления. Спустя месяц, как клиника лазерной коррекции зрения закроет за вами свои двери, снимаются любые ограничения и вы можете снова жить привычной вам жизнью.
  7. Врачи в очках и не делают коррекцию, потому что что-то скрывают. На самом деле лазерная коррекция зрения подходит не каждому из-за индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. Некоторые принципиально воздерживаются от процедуры, выбирая для себя классический курс коррекции зрения.
  8. Результаты предугадать невозможно. Успешность проведения операции на 90% зависит от автоматизированной лазерной системы. Риск ошибки от человеческого фактора здесь сводится к минимуму.
  9. Зрение после коррекции сильно страдает вечером. Гало-эффект действительно может наблюдаться спустя 1-2 месяца после операции. После он полностью исчезает.
  10. Лазерная коррекция зрения после 40 лет не проводится. На практике все обстоит иначе. Сегодня довольно часто люди в возрасте 45-50 лет соглашаются на операцию и остаются полностью удовлетворенными полученным результатом.

Решив делать лазерную коррекцию, не спешите верить всему, что говорят вокруг. Постарайтесь максимально глубоко разобраться в вопросе, изучить его со всех сторон и только после этого принимайте окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *