Как сохранить зрение у ребенка?

Сохранить здоровое зрение довольно просто. Достаточно следовать несложным основам профилактики глаз. Среди основных условий для этого – регулярная диагностика зрения в профильных офтальмологических центрах и клиниках. Регулярные обследования позволяют своевременно выявлять скрытые заболевания, предотвращать развитие патологий уже имеющихся болезней, диагностировать опасные нарушения зрения и подбирать правильные методы его коррекции.

Диагностика глаз – способ безболезненно, эффективно и оперативно реагировать на любые изменения в органах зрения. Современные реалии таковы, что побочные эффекты даже от обычной простуды не всегда можно предугадать. Поэтому сберечь остроту вашего зрения и здоровье глаз может только профессиональная и регулярно проводимая компьютерная диагностика зрения.

Почему важно обследовать зрительную систему

Как показывает статистика, не у каждого регулярное посещение офтальмолога вписано в план обязательных дел на ближайшие полгода-год. Хотя эта процедура и является недорогой, легкодоступной и простой, многие пренебрегают ею. Но при этом никто из нас не застрахован от неожиданного снижения зрения в связи с самыми неожиданными причинами. Так, своевременно проведенная лазерная диагностика зрения может способствовать своевременному выявлению такого заболевания, как близорукость, катаракта, глаукома и т. п.

Далеко не всегда можно самостоятельно выявить у себя заболевания глазной системы. Некоторые болезни проявляются бессимптомно, для некоторых необходимо глубокое профильное обследование – компьютерная диагностика глаз. Подобная комплексная процедура позволяет не только выявить возможные отклонения, но и укажет на причины его развития, позволит офтальмологу подобрать оптимальную корректирующую или восстанавливающую программу.

Благодаря полученным данным от компьютерной диагностики, профессиональный центр диагностики зрения способен не только анализировать состояние ваших глаз. Благодаря полученным данным можно определить довольно широкий обряд и общих заболеваний.

Что входит в процедуру диагностики глаз

Диагностика заболеваний глаз является ответственным и трудоемким процессом. Процедура состоит из нескольких исследований:

  • проверяется сила зрительной остроты;
  • изучается качество рефракции (показывает, насколько правильно правильно световые лучи преломляются в оптической системе глаз);
  • определение нормы внутриглазного давления;
  • с применением ультразвука изучается состояние внутренней глазной структуры;
  • выявление наличия патологических отклонений (внутренних);
  • изучение роговичной формы, силу ее преломления;
  • исследование зрительного поля;
  • определение состояний сетчатки и зрительного нерва.

Качество обследования во всем определяет техническая оснащенность центра диагностики зрения. Столь ответственная процедура требует ответственного подхода. Поэтому лучше отдавать предпочтение диагностикам, проводимым на инновационном компьютеризированном оборудовании в комплексе с современными техниками диагностики и профилактики.

Проведение диагностики

Компьютерная диагностика зрения должна осуществляться исключительно при бесконтактном методе обследования. Это предотвращает вероятность возникновения и развития воспалительных процессов глаз. Также она в несколько раз сокращает продолжительность обследования.

Чем точнее и современнее будет оборудование, тем качественнее будет проводиться диагностика зрения. Благодаря такому оборудованию офтальмолог сможет составить общую картину вашего заболевания, описать общее состояние зрительной системы, указать на возможные отклонения, зафиксировать и спрогнозировать, в каком русле развивается то или иное глазное заболевание.

Что включает в себя компьютерная диагностика зрения

Обратите внимание, что чаще всего заболеваниями глазной системы страдают люди, имеющие соответствующую генетическую предрасположенность к этому. Если кто-либо из ваших близких или родственников страдал от глаукомы, катаракты и другими “глазными” заболеваниями, диагностика по сетчатке глаза становится для вас обязательной ежегодичной процедурой.

Наиболее эффективный способ диагностики – компьютерная. Ее проводят на современном оборудовании, что снижает риск постановки неверного диагноза. Процедура является комплексной. Она состоит из следующих процессы:

  • авторефрактометрия (определяется объективная рефракция глаз);
  • кератометрия (измеряются оптические параметры роговицы);
  • бесконтактная тонометрия;.
  • автоматизированная кинетическая/статическая периметрия.

Помимо точности получаемых данных, компьютерная диагностика зрения обладает и другим преимуществом – безболезненностью. Это делает ее доступной как для взрослых, так и для детей.

Как провести правильную диагностику зрения

Диагностика зрения будет отличаться в зависимости от возраста пациента. Для детей процедура проводится с отдельным уклоном и с большим количеством исследований. Причиной тому – постоянно растущий и развивающийся организм малыша, изменения в котором протекают очень быстро и требуют детального отслеживания.

Любая диагностика заболеваний глаз должна начаться с поиска высокопрофильного современного офтальмологического центра или клиники. Далее запишитесь на прием к офтальмологу и на приеме до начала проведения процедур поделитесь своими тревогами, переживаниями и симптомами, которые вас беспокоят.

После офтальмолог должен будет провести комплексную диагностику зрения и уже на основании полученных данных планирует дальнейшие действия и необходимость проведения дополнительных анализов.

Если вам поставили нелицеприятный диагноз, не спешите отчаиваться и опускать руки. Своевременное обращение всегда повышает шансы на безоперационное лечение зрения при помощи капель, специальных упражнений или ношением корректирующих зрение линз, очков.

Регулярная диагностика зрения – это ваша простая возможность видеть мир таким, какой он есть без дополнительных усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *