Ночные линзы - вы спите, чтобы видеть

Прогрессивность методов лечения и коррекции плохого зрения у взрослых и детей поражает разнообразием существующих методов. С развитием науки открываются и новые возможности для врачей-офтальмологов. Это позволяет им прописывать безболезненное и безоперационное лечение даже для самых маленьких пациентов с высоким позитивным результатом. Наиболее распространенный на сегодня метод – это ночные линзы для восстановления зрения.

Его принято выносить в отдельную категорию методик лечения, так как они представляют собой уникальную разработку. Благодаря своей особой структуре, ночные линзы оказывают особое воздействие на зрительные органы, восстанавливая и корректируя зрения всего за несколько часов, пока вы спите. Всего за одну ночь вы можете добиться практически 100% восстановления зрения на весь последующий день. А для этого вам всего лишь достаточно ночные линзы купить, надеть до сна и снять утром. Чудо, подумаете вы? Возможно. Но давайте об этом поподробнее.

Отличия ночных линз от классических аналогов

Как уже можно было догадаться, ночные линзы для восстановления зрения (их еще принято называть ортокератологическими) – это не простые и всем привычные контактные линзы, которые используют в повседневной жизни при коррекции зрения.

Такие линзы, как и классические, выступают в качестве очередного средства, применяемого для контактного корректирования зрения. Вот только воздействие на они оказывают не на протяжении дня, а ночью, во время вашего сна. Поэтому, решив купить ночные линзы, вы будете надевать их только на ночь, чтобы весь следующий день иметь 100% зрение.

Главная особенность данных линз – их повышенная жесткость, которую обычно стараются избегать производители классических линз. Зато при этом они обладают достаточной газопроницаемостью, что позволяет вам носить на протяжении всей ночи.

Особенность воздействия ночных линз

Первое, на что многие обращают внимание, это то, что на ночные линзы для восстановления зрения цена довольно отличается от их классических аналогов. Обусловлено это их особой структурой и свойствами.

Подобные линзы влияют на роговичные слои, находящиеся на поверхности, утолщая их по краям, которые в центре становятся более плоскими. В результате фокусировка и способность глаза к преломлению световых лучей начинает меняться. Особенным здесь выступает то, что, даже сняв ОК линзы, ваши органы зрения смогут сохранять максимально высокую четкость и фокусировку.

Почему только ночью?

Необходимость ношения данных линз во время сна обусловлена тем, что возникновение оптического эффекта достигается только через 8 часов ношения. То есть, решив купить ночные линзы и начав носить их в дневное время, вы, фактически, сделаете их бесполезными и неэффективными – весь достигнутый эффект корректировки зрения придется на ночной период.

Вместе с тем, достигаемый ночными линзами эффект полностью обратим. Поэтому ежедневное ночное надевание линз является обязательным – на протяжении последующего дня роговица будет заново принимать свою первоначальную форму, что снова приведет к снижению зрения.

Обратите внимание, что ночные линзы для восстановления зрения имеют накопительный эффект. Из-за этого первые 2-3 ночи зрение обычно восстанавливается не более, чем на 75%. Уже после первых 5-7 дней ношения можете ожидать 100% восстановления.

ночные линзы

Кому можно носить ночные линзы

Обязательные условия для ношения ночных линз людям, страдающим от низкого уровня зрения, чаще всего выглядят следующим образом:

  • возраст не должен быть старше 40 лет;
  • не более -6,0 диоптрии при близорукости;
  • не более +3 диоптрии при дальнозоркости
  • не более -1,5 диоптрии при астигматизме.

Также офтальмологи могут посоветовать купить ночные линзы тем, кто ввиду профессиональных особенностей не может носить очки или классические контактные линзы во время рабочего процесса: сотрудникам химических сфер деятельности, военных отраслей, спортсменам и т. д.

Дети и ночные линзы

Ввиду того, что на ночные линзы цена отличается от цены на классические контактные линзы, покупать их для ребенка согласится не каждый. Да и детские условия ношения тоже немного отличаются от привычных для всех правил.

Прописать ночные линзы для восстановления зрения детям офтальмологи могут только по достижению последними 7-летнего возраста. Предварительно они должны будут пройти соответствующее офтальмологическое обследование. Оно позволит избежать развития осложнений. При этом консультирование врача обязательно не только перед началом использования линз, но и спустя первую ночь, проведенную в них.

Несколько причин купить ночные линзы

Причины, чтобы ночные линзы купить и использовать на постоянной основе, вполне очевидны и объективны:

  • Отпадает нужда в дополнительной носке и использовании других методов коррекции зрения (очки, контактные линзы);
  • Процесс коррекции полностью обратим.
  • Вы можете сочетать использование ночных линз с очками и дневными линзами в зависимости от ситуации.
  • Длительный эксплуатационный период до 1,5 лет.

Если вы хотите купить ночные линзы, обязательно пройдите профессиональную консультацию у офтальмолога. В противном случае вы можете нанести вред своему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *