Безоперационное лечение близорукости у детей

Близорукость (миопия) – это наиболее распространенное отклонение в органах зрения детей и взрослых. Она встречается практически у каждого 3-4 жителя нашей страны и может вызывать дискомфорт и ряд серьезных неудобств в жизни ребенка. Поэтому безоперационное лечение близорукости стало сегодня таким популярным и востребованным. Само заболевание вызывает осложнения в рассматривании далеких объектов, но при этом позволяет четко видеть предметы, находящиеся вблизи. Очень важно своевременно выявить подобное отклонение, чтобы иметь возможность применить безоперационное лечение близорукости. В противном случае вам не избежать хирургического вмешательства.

Симптомы близорукости

Прежде, чем задаваться вопросом, как лечить близорукость у детей, необходимо, чтобы офтальмолог поставил вам соответствующий диагноз. Для этого вам необходимо регулярно проводить обследования ребенка в нашей клинике, а также своевременно реагировать на симптомы, говорящие о развитии близорукости:

  • частое напряжение мышц глаз, которое проявляется в постоянном их прищуривании;
  • быстрая утомляемость и развитие усталости глаз;
  • частые головные боли, регулярные головокружения.

Конечно, симптомы довольно обобщенные и могут свидетельствовать о самых различных заболеваниях. Однако не пропускайте их мимо, ведь они могут стать причиной того, что вам понадобится профилактика или лечение близорукости у детей.

Причины развития близорукости у детей

Мы не будем останавливаться на сложных медицинских терминах и объяснениях о том, как и почему развивается миопия. Мы рассмотрим факторы, способствующие ее развитию и прогрессивности.

Во-первых, причин возникновения миопии может быть несколько – врожденная и приобретенная. В первом случае повлиять на нее практически невозможно – лечение миопии у детей в данном случае может проявляться как в профилактических мерах, так и в качестве хирургического вмешательства (актуально для более взрослого возраста).

Что касается приобретенной миопии, то здесь влияние могут оказывать самые разные факторы:

  • слабая соединительная ткань;
  • неправильно составленный рацион питания;
  • перенесение тяжелых заболеваний;
  • постоянное длительное перенапряжение глаз;
  • слабое освещение рабочего места.

И вот мы снова вернулись к тому, что необходимо проводить регулярные и систематические обследования у офтальмологов нашего центра, чтобы иметь возможность своевременно выявить начало развития заболевания и провести безоперационное лечение близорукости у детей.

Безоперационное лечение миопии

Благодаря современным достижениям в области офтальмологии, наш центр может предложить вам множество вариантов лечения близорукости у детей. В нашем центре мы готовы провести лечение прогрессирующей близорукости у детей, миопию слабой степени, а также ее восстановление. В зависимости от степени, вида и прогрессирования заболевания, наши врачи назначают своим маленьким пациентам наиболее приемлемый, оптимальный и безболезненный вариант лечения. Такой, как безоперационное лечение близорукости.

Исправить подобные нарушения зрения можно несколько методами:

  • очки;
  • контактные линзы;
  • рефракционная терапия;
  • медикаментозный способ.

Например, в вопросе о том, как вылечить миопию слабой степени, наши офтальмологи наверняка смогут предложить вам обширный выбор вариантов. А вот в случае с прогрессирующей близорукостью придется несколько сложнее. Она имеет определенные противопоказания. Поэтому для ее лечения использую склеропластику или укрепление глаза специальными упражнениями.

Что представляет собой безоперационное лечение

Как и следовало ожидать. безоперационное лечение близорукости считается самым распространенным и популярным способом при лечении и профилактики миопии. Оно представляет собой комплексные тренировочные упражнения на аппаратах, специально разработанных для этого. Последние в своей работе используют компьютерные программы магнитостимуляции, лазеростимуляции, фотостимуляции, электростимуляции и вакуумного массажа.

Результативность лечения

Выбирая аппаратное лечение близорукости у детей, вы позволите им достичь следующих прогрессивных результатов:

  1. Повышается аккомодационная способность. За счет этого глаз начинает четко различать предметы, находящиеся на различном от него расстоянии.
  2. Увеличиваются фузионные резервы. От этого повышается зрительная работоспособность при взаимодействии с гаджетами и печатным текстом.

Продолжительность курсов и их интенсивность должен определять офтальмолог. На основании анализов и данных ребенка он сможет подобрать оптимальное безоперационное лечение близорукости, гарантирующее эффективный результат.

Продолжительность курсов лечения

Как мы уже обозначили, в данном случае все сугубо индивидуально. Согласно же статистике, аппаратное лечение в основном назначают не чаще 1-2 раз в год. При этом ежедневно советуют проводить не менее 10 процедур.
Специалисты утверждают, что так можно стабилизировать процесс прогрессирования близорукости. Ввиду особенностей детского организма, подобное восстановление близорукости для детей считается максимально эффективным способом.

При этом не забывайте и о том, что безоперационное лечение близорукости должно подкрепляться регулярной профилактикой зрения в вашего малыша, следить за проведением которой должны вы, его родители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *