Очки-тренажеры для глаз - простая профилактика

С каждым годом к нам обращается все больше родителей, которые обеспокоены снижением четкости зрения своих детей. И это неудивительно, ведь они все больше проводят времени перед мониторами телевизоров и компьютеров, меньше бывают на свежем воздухе, ведут недостаточно активный образ и экологическая ситуация также дает о себе знать.

Из-за этого вероятность появления глазных болезней значительно выше, поэтому профилактика нарушения зрения может предотвратить развитие каких-либо заболеваний.

В нашей офтальмологии мы применяем несколько методов проведения эффективного лечения, которые могут включать в себя как комплекс упражнений с применением высококачественного оборудования, простые упражнения и даже прописываем в некоторых случаях ночные линзы. В свое время были довольно популярны очки-тренажеры для глаз, которые используются специалистами и по сей день. Некоторые пациенты иногда могут относится скептически к такому решению, поэтому мы хотим вам рассказать каким образом они работают и являются ли они эффективными если вы хотите пройти профилактическое лечение зрения.

Помогут ли перфорационные очки-тренажеры улучшить зрение?

Очки-тренажеры – это специальная оптика, позволяющая корректировать зрения. Они ни в коем случае не могут быть единственным средством для коррекции, а только как дополнительный элемент, поэтому если вы решите заняться самолечением (чего мы категорически не рекомендуем), не факт что они смогут вам помочь в полной степени. В их конструкции есть оправа, к которой крепится две, ка правило, пластиковые линзы с большим количество отверстий определенного диаметра, которые расположены в шахматном порядке.

Суть их работы состоит в том, что сквозь отверстия проходят тонкие пучки света, которые попадают на сетчатку глаза и благодаря тому, что свет не рассеивается, изображение кажется более четким, чем при взгляде без очков. Таким образом, при периодическом ношении вы можете “натренировать” глаза в небольшой степени скорректировать плохое зрение. Их могут назначать носить маленьким деткам, чтобы они носили их по 15-20 минут в день. Опять же, это не основное средство для коррекции зрения.

Помогают ли очки-тренажеры? В практике они действительно показывают хороший результат как у взрослых, так и у детей. Но лучше предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы он сказал насколько целесообразно их использовать. Как правильно использовать очки тренажеры? Их нельзя носить более 2 часов и в первое время не стоит носить их более 15 минут, так как глазам необходимо адаптироваться. Их можно надевать при просмотре телевизора или работе за компьютером, только важно не фокусироваться в одной точке, а позволять глазам двигаться. При длительном использовании профилактика ухудшения зрения благодаря очкам действительно эффективна.

Где пройти профилактику нарушения зрения в Днепре?

Если вас интересует профилактика нарушения зрения у детей, тогда приглашаем вас посетить нашу офтальмологию, где работают профильные специалисты с многолетним опытом работы и профилактики возникновения глазных болезней у маленьких детишек. Так как у детей органы зрения еще формируются, у вас есть возможность помочь им всегда наслаждаться красками и четкостью внешнего мира, ведь чем раньше вы обратитесь к офтальмологу, тем больше вероятность эффективной профилактики. Этот вариант является обязательным для тех, у кого есть наследственная предрасположенность к появлению глазных заболеваний. Чтобы записаться на прием, вы можете позвонить по номерам телефонов, указанным на сайте, а также прийти непосредственно в офтальмологию “Зирочка”. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *