Неврологические причины косоглазия у ребенка

Косоглазие – это заболевание, при котором мышцы глаза работают не совсем корректно, в результате чего смещается ось глаза. В некоторых случаях болезнь задевает один глаз, а в других – оба глаза. Независимо от того насколько незаметны симптомы или сколько глазных яблок было поражено, при обнаружении хотя бы одного признака, необходимо незамедлительно обратиться к врачам.

Довольно часто в наш офтальмологический центр обращаются родители детей, у которых было ранее диагностировано или обнаружено один из симптомов косоглазие. Косоглазие – это заболевание, при котором мышцы глаза работают не совсем корректно, в результате чего смещается ось глаза. В некоторых случаях болезнь задевает один глаз, а в других – оба глаза. Независимо от того насколько незаметны симптомы или сколько глазных яблок было поражено, при обнаружении хотя бы одного признака, необходимо незамедлительно обратиться к врачам.

Детское косоглазие неврологическое имеет следующие симптомы:

  • Нарушение бинокулярности (соединения получаемого изображения с обоих глаз). При ее нарушении, мозг исключает изображение “косящего” глаза.
  • Повышенная усталость глаз;
  • Наличие постоянных или периодических головных болей;
  • Падает острота зрения пораженного глаза.

Почему возникает косоглазие у ребенка?

Природу возникновения заболевания специалисты на данный момент не могут назвать, так как существует множество показателей, которые тем или иным образом на нее влияют. Но в одном они уверены наверняка – доминантная причина неврологическая так как за управление мышцами глаз отвечает мозговой центр. Именно поэтому данная болезнь очень часто встречается у людей, у которых диагностировано неврологическое расстройство (такое, как синдром Дауна, церебральный паралич, опухоль мозга и так далее).

Несмотря на неоднозначность теорий природы возникновения заболевания, лечение косоглазия у детей уже доступно в нашем офтальмологическом центре.

Где пройти лечение косоглазия без операции в Днепре?

Если вы заметили у вашего ребенка один из симптомов, который указывает на косоглазие на фоне неврологии, тогда мы настоятельно рекомендуем вам показаться профильному специалисту и наблюдаться у него на постоянной основе. Наш детский офтальмологический центр “Зирочка” предлагает вам возможность прохождения безоперационного лечения неврологического косоглазия у офтальмологов с многолетним опытом работы.

Весь процесс проходит под тщательным контролем и наблюдением специалиста, а также мы используем самое новое и инновационное оборудование, чтобы результат лечения был максимально эффективным. Чтобы записаться на прием, вы можете позвонить по номерам телефонов, указанным на сайте или посетив наш центр по адресу: город Днепр, улица Рабочая, 154.

Один ответ

  1. Интересная статья.
    Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *