Исследование: ортокератология тормозит прогрессирование миопии

Так как ортокератология способствует замедлению прогрессирования миопии у детей, необходимо понимать ее принцип действия и то, кому данные линзы могут подойти.

Как всем известно, количество детей с диагностированной миопией по всему миру стремительно растет. И данная негативная тенденция заставляет родителей задуматься над тем, каким же образом они могут помочь ребенку избавиться от данной болезни или хотя бы предотвратить ее дальнейшее развитие. К счастью, в нашем Детском офтальмологическом центре “Зирочка” есть современный вид контактной коррекции близорукости при помощи использования ортокератологических линз.

Японский доктор Такахиро Хираока провел масштабное исследование, которое длилось 10 лет. За это время он смог доказать, что у школьников, носивших ОК линзы в ночное время суток на протяжении этого времени уровень остроты зрения никак не изменился. То есть, за 10 зрение не упало, как это обычно бывает при ношении обыкновенных контактных линз или специализированной оптики (очков).  Также это подтверждают отзывы про ортокератологические линзы как от пациентов нашего центра, так и пациентов других офтальмологических клиник.

Линзы ортокератологические: принцип действия

Зирочка

Так как ортокератология способствует замедлению прогрессирования миопии у детей, необходимо понимать ее принцип действия и то, кому данные линзы могут подойти. ОК линзы были придуманы множество лет назад, но активно использовать их начали в 2202 году, когда были изобретены линзы Парагон. Суть их работы состоит в том, что во время их ношения они воздействуют на роговицу глаза, деформируя ее таким образом, чтобы преломление света приходило в норму. Данный эффект держится от 24 до 48 часов (данный показатель для каждого индивидуален).

Важно понимать, что данные линзы ни в коем случае не должны сдавливать глаз. Именно поэтому необходимо предварительно показаться опытному офтальмологу, который сможет подобрать наиболее оптимальную линзу для глаз ребенка. Линзы подбираются таким образом, чтобы они могли правильно деформировать роговице без нанесения вреда или излишнего сдавливания. Очень не рекомендуется самолечение, ведь есть некоторые исключительные случаи, когда ношение ортокератологических линз противопоказано.

Зирочка

В чем преимуществ использования ОК линз?

  • Они являются на 100% газопроницаемыми, что дает возможность глазам дышать во время ношения. Данное свойство обеспечивается за счет использования специального запатентованного материала, который соответствует всем мировым стандартам.
  • При правильном ношении (в ночное время по 7-8 часов) обеспечивается полное восстановление четкости зрения. Вы можете дать вашему ребенку возможность идеально видеть, наслаждаться окружающим миром и его яркими красками. Эффект о них длиться как минимум сутки. В некоторых случаях может и дольше, все зависит от физиологических особенностей организма.
  • Как уже было сказано выше, позволяют предотвратить развитие близорукости.
  • Их можно носить детям от 6 лет.

Лечение миопии ортокератологическими линзами в Днепре

Если вы хотите купить ОК линзы и подарить вашему ребенку возможность коррекции зрения в ночное время, тогда приглашаем вас в наш Детский офтальмологический центр Зирочка. Наши специалисты проведут диагностику зрения и на ее основе назначат наиболее оптимальный вариант линз. Стоит помнить, что самостоятельное лечение близорукости ОК линзами без предварительной консультации специалиста может только навредить здоровью глаз. Чтобы записаться на прием и приобрести ортокератологические линзы, вы можете позвонить по номерам телефонов, указанным на сайте, заказать обратный звонок или посетить центр “Зирочка” в Днепре по адресу: улица Рабочая, 154.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *