Дакриоцистит – когда слезы льют ручьем

Дакриоцистит у детей – это часто встречаемое заболевание, которое характеризуется воспалением и непроходимостью слезного канала. Как проходит лечение дакриоцистита у детей?

Дакриоцистит у детей – это часто встречаемое заболевание, которое характеризуется воспалением и непроходимостью слезного канала. Оно часто возникает у новорожденных, так как в утробе матери в слезном канале находится специальная желеобразная жидкость, а сам канал закупорен желатинообразной пробкой. Перед рождением или в первое время после рождения эта пробка самостоятельно рассасывается и проток становится свободным для свободного вытекания слез. Но в некоторых случаях она остается, в результате чего появляется непроходимость слезного канала. Она может быть как полной, так и частичной. В любом случае, оба варианта поддаются лечению в нашем Детском офтальмологическом центре Зирочка.

Кроме врожденного фактора, данное заболевание может возникнуть в случае наличия травм, патология строения протока, сильный насморк или различные инфекционные заболевания (стафилококки, хламидии и т.д.).

Как проходит лечение дакриоцистита у детей?

Лечение назначается офтальмологом в случае обращения родителей. К сожалению, последние часто путают дакриоцистит и конъюнктивит, в результате чего болезнь переходит в более тяжелую и запущенную стадию. Чтобы определить болезнь,необходимо знать основные симптомы дакриоцистита

  • В глазу наблюдается наличие каких-либо слизистых или гнойных образований, которые постоянно появляются в полости глазного яблока и создают значительный дискомфорт;
  • Под глазом есть припухлость слезного мешка. Она свидетельствует о наличии раздражения и напрямую указывает на наличие дакриоцистита. В данном случае необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы он оказал необходимую помощь и предотвратил появление осложнений;
  • Переполнение кровью сосудов конъюнктивы;
  • Наиболее редким симптомом является слезотечение.

Зирочка

В случае наличия хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов, необходимо сразу же обратиться за помощью и не рекомендуется самолечение. Доверьтесь профессионалам.

Основным способом лечения закупорки слезного канала является массаж, который направлен то, чтобы убрать преграду, которая стала причиной возникновения болезни. При правильном выполнении массажа вероятность выведения закупорки в большинстве случаев позволит избавиться от дакриоцистита. В некоторых случаях массаж может не помочь, из-за чего назначается незначительной хирургическое вмешательство.

Где пройти лечение дакриоцистита у новорожденных и детей в Днепре?

Если вы заметили у вашего ребенка хотя бы один симптом болезни, тогда рекомендуем вам незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью в наш Детский офтальмологический центр Зирочка. В нашей практике мы используем современные способы лечения дакриоцистита, что позволяет сделать процесс максимально эффективным. У наших специалистов за плечами многолетний опыт работы с данным заболеванием, что указывает на достойную экспертизу с нашей стороны и поднимает доверие среди родителей. Чтобы записаться на прием к офтальмологу вам достаточно позвонить по номерам телефонов, указанным на сайте или заполнить специальную форму на сайте. Мы находимся в городе Днепр по адресу: улица рабочая, 154.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *