Бывает ли близорукость и дальнозоркость одновременно?

Данные глазные болезни часто встречаются как отдельные случаи у одного человека, но практика показывает, что их соединение или наличие обеих болезней на одном глазу – также возможный вариант развития патологии. Давайте разберем эти болезни по отдельности, чтобы понимать каким образом они могут соединяться и присутствовать у одного человека.

В современном мире довольно редко встречаются люди с идеальным зрением и абсолютно здоровыми глазами. У некоторых диагностируют близорукость (миопию), дальнозоркость, астигматизм, косоглазие и многое другое. К сожалению, маленькие детки также подвержены появлению различных заболеваний, но, к счастью, они поддаются лечению. Сегодня мы рассмотрим наиболее редкий и аномальный случай, когда два заболевания поражают один глаз.

Дальнозоркость и близорукость в одном глазу: что это?

Данные глазные болезни часто встречаются как отдельные случаи у одного человека, но практика показывает, что их соединение или наличие обеих болезней на одном глазу – также возможный вариант развития патологии. Давайте разберем эти болезни по отдельности, чтобы понимать каким образом они могут соединяться и присутствовать у одного человека (случай, когда один глаз близорукий, другой дальнозоркий).

Близорукость – это болезнь, при которой человек видит отлично на близком расстоянии, а вдали – нет. Это вызвано тем, что изображение проецируется не на сетчатку глаза (как должно быть в нормальных условиях), а перед ней. Дальнозоркость является абсолютно противоположным заболеванием, с проецированием картинки за сетчаткой глаза. В отдельных случаях эти патологии могут присутствовать одновременно на одном глазу и в результате (в большинстве случаев) диагностируется астигматизм.

Зирочка

Астигматизм появляется зачастую у молодых людей и у детей, так как он имеет врожденный характер. Основными симптомами астигматизма являются:

  • Периодическое наблюдение потемнения в глазах;
  • Затуманенность зрения;
  • Снижение четкости зрения как при попытке рассмотреть предметы вблизи и вдали;
  • Повышенная чувствительность к свету;
  • Появление черных точек или мошек перед глазами;
  • Повышенная усталость глаз.

Если вы заметили у вашего ребенка один из вышеперечисленных симптомов, то это является оповещением о том, что нужно как можно скорее посетить врача-офтальмолога для получения профильной консультации и назначения соответствующего лечения. Дети хорошо поддаются безоперационному, терапевтическому лечению в нашем офтальмологическом центре.

Миопия и дальнозоркость у детей: лечение в Зирочке

Дальнозоркость у детей до года диагностируется относительно часто и лечится безоперационными способами. Благодаря многолетнему опыту работы и использованию наиболее инновационного и нового оборудования, процесс лечения и диагностики  является безболезненным и эффективным. Стоит помнить, что в детском возрасте намного легче воздействовать на глаза ребенка с помощью специальных упражнений, что дает возможность корректировать зрение с предотвращением повторного возникновения болезни. Чтобы записаться на прием в детский офтальмологический центр “Зирочка”, вы можете позвонить по номерам телефонов, указанным на сайте, а также посетить центр по адресу: город Днепр, улица Рабочая, 154. Своевременное обращение к врачу позволит вовремя диагностировать болезнь и начать ее эффективное лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *