Аппаратное лечение близорукости (миопии) у детей

Согласно данным проводящихся ежегодно исследований количество взрослых людей и деток, страдающих от близорукости, с каждым годом растет. Но почему это происходит и можно ли вернуть остроту зрения без операции?

Причины возникновения миопии

Чаще всего зрение вдаль ухудшается при:

  • Слишком сильных нагрузках на глазные мышцы;
  • Неправильной коррекции;
  • Плохой наследственности.

К сожалению, самостоятельно близорукость у детей, лечение которой доступно в нашей клинике, устранить не удастся, поэтому обращение к опытному врачу-офтальмологу является началом в ее решении.

Способы коррекции

В настоящее время наиболее эффективными методами безоперационного восстановления зрения считаются:

  • Линзы или очки;
  • Гимнастика для глаз
  • Лечение при помощи лекарственных препаратов;
  • Аппаратные процедуры.

В сложных случаях показана комбинированная терапия, объединяющая в себе несколько методов коррекции.

Зирочка

Специфика аппаратного лечения зрения у детей

В последние годы аппаратное лечение близорукости у детей применяется в офтальмологии чрезвычайно широко. Обусловлено это тем, что такие процедуры способны помочь пациентам в период реабилитации после оперативного вмешательства, а также при наличии миопии или же предрасположенности к ней.

При этом аппаратное лечение близорукости у ребенка без операции отлично сочетается с консервативной терапией и в большинстве случаев помогает быстро остановить прогрессирующую близорукость и у детей, и у взрослых.

Количество и длительность сеансов рассчитываются индивидуально и зависят от течения заболевания, его степени и наличия других проблем со здоровьем.

Как правило, лечение близорукости у детей может длиться от 1 до 3 часов, аппараты могут быть разные или только один, а общая продолжительность курса варьируется от 10 до 14 дней. При этом любой аппарат абсолютно безопасен и не вызывает никаких болезненных ощущений.

Факт: своевременно начатое лечение близорукости позволяет полностью восстановить остроту зрения и отказаться от линз или очков.

Как лечить близорукость у детей? Эффективность терапии

Коррекция зрения при помощи аппаратного лечения весьма эффективна, однако окончательный результат терапии всегда зависит от пациента, а точнее от его:

  • Образа жизни;
  • Возраста;
  • Степени миопии;
  • Уровня текущих нагрузок.

Сообразуясь с этими данными, лечащий врач-офтальмолог разрабатывает индивидуальную программу лечения, точное выполнение которой гарантирует максимальную эффективность лечения. Но, даже если восстановление зрения было произведено в полном объеме, со временем при сильных нагрузках на глаза близорукость у ребенка вернется и лечение необходимо будет произвести повторно, чтобы предотвратить развитие более сложных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *