Почему ночные линзы для детей - лучший вариант лечения?

При ухудшении зрения у детей, врачи чаще всего рекомендуют начинать носить очки, которые в некотором плане ограничивают активность ребенка, не дают ему заниматься спортом, так как очки могут упасть, слететь или просто доставлять дискомфорт при активном образе жизни. Сегодня мы расскажем вам 10 причин, почему применение специальных линз поможет вашему ребенку избавиться от оптики и поможет наслаждаться окружающим миром и его красками.

1. Ночные линзы для коррекции зрения останавливают развитие миопии

По статистике 90% миопии у детей является прогрессирующей: увеличиваются диоптрии, растет глаз, истончается сетчатка. Особенно быстро это проявляется в возрасте 10-14 лет. В этот период организм подростка бурно развивается и растёт, а его глаза подвергаются очень высокой зрительной нагрузке на близком расстоянии как в школе, так и дома. Всё это приводит к тому, что приходится одевать, а часто – усиливать очковые стекла, и они становятся всё более толстыми и тяжелыми.

Но и это не самое страшное. Прогрессирование близорукости обычно сопровождается ростом глазного яблока в длину. В связи с этим происходит растяжение, микроразрывы и даже отслойка сетчатки. Для лечения развивающейся миопии изобретено множество способов: всевозможные упражнения, капли, курсы аппаратного лечения и даже хирургический метод (склеропластика). Эффективность всех этих видов лечения достаточно высока, но требует постоянной работы. При этом установлено, что ночные линзы или замедляют, или полностью останавливают прогрессирование миопии. И это является самым главным преимуществом ортокератологических линз Paragon перед очками, мягкими контактными линзами и даже лазерной коррекцией зрения.

2. Ночные линзы Paragon незаменимы для детей, которые занимаются активным спортом

Во время занятий многими видами спорта дети не могут носить очки, потому что те ограничивают их свободу в движениях, и есть риск, что они разобьются и травмируют глаза и т.д. Мягкими контактными линзами нельзя пользоваться во время плавания, а при занятиях подвижными видами спорта, такими как горные лыжи, бег, футбол, хоккей и т.д., они могут «подсыхать». Использование же ночных линз Paragon устраняет все эти ограничения!

Зирочка

3. Ортокератологические линзы помогут ребенку быть увереннее в себе

Быть подростком довольно сложно, ведь в этот период происходит поиск своего места в мире, и многое зависит от мнения сверстников. Дети, которые носит очки, часто чувствуют себя в них некомфортно, ведь это создаёт некоторый барьер между глазами и другими людьми. Ночные линзы помогают избавиться от этого барьера, придают естественности взгляду и помогают детям чувствовать себя более уверенно.

4. Ночные линзы Paragon обеспечивают отличное зрение на весь день

Ортокератологические линзы, цена которых указана на нашем сайте, за ночь изменяют форму передней поверхности глаза таким образом, что на протяжении 1-2 последующих дней ребенок хорошо видит без использования очков или мягких контактных линз. Таким образом, ничто не ограничивает периферическое зрение, и нет никаких преград между глазами ребёнка и окружающим миром.

5. ОК-линзы долго служат

Ночные линзы созданы из современного газопроницаемого полимера, который не так-то просто повредить. Именно поэтому линзы ортокератологические служат до полутора лет, в отличие от мягких контактных линз.

6. Ночные линзы для детей просты в обслуживании

Нужно всего лишь придерживаться правила: мыть руки перед началом работы с ОК-линзами и ежедневно менять раствор в контейнере для ночных линз.

Зирочка

7. Ночные линзы Paragon доступны по цене

Как уже говорилось, ортокератологические линзы, купить которые можно в нашей офтальмологии, служат до полутора лет. За этот срок у ребёнка сломается не одна пара очков, и придется заменить не одну пару мягких контактных линз. Важно также и то, что в стоимость ночных линз входит подбор, инструктаж и все контрольные осмотры (до 10 раз) на протяжении срока ношения.

8. Ночные контактные линзы безопасны

Отечественная и зарубежная статистика, а также наша многогодовая практика подтверждают безопасность длительного использования ночных линз у детей, при условии неукоснительного выполнения рекомендаций специалиста.

9. Все изменения при ортокератологической терапии обратимы

В любой момент, когда ребенку этого захочется, он может отказаться от ночных линз и начать носить очки или обычные линзы. Этого выбора нет у людей, которые сделали лазерную коррекцию зрения.

10. Во время ОК-терапии можно носить любые солнцезащитные очки

Ребенок, который носит очки с диоптриями, вынужден отказаться от многих моделей солнцезащитных очков. Линзы ночные для улучшения зрения устраняют этот недостаток и позволяют выбрать солнцезащитные очки любого фасона!

Все эти факты говорят о том, что ночные линзы Paragon – достойная альтернатива очкам или мягким контактным линзам для детей. Ну а окончательный выбор – за вами и вашим офтальмологом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *