Очки-тренажёры "Супер-Вижн". Инструкция по применению

Принцип действия перфорационных очков “Супер-Вижн”

Очки-тренажёры действуют по принципу диафрагмирования светового потока. А именно, световой поток ограничивается с помощью маленьких отверстий, точно расположенных в особом порядке во вставках очков. При этом резкость изображения на сетчатке увеличивается. Таким образом, ношение этих очков усиливает четкость зрения и разгружает мышцы, отвечающие за аккомодацию.

Вторым немаловажным принципом действия “Супер-Вижн” является психологическая разгрузка. Тренировочные очки дают правильную нагрузку ослабевшим и разгрузку – перенапряжённым мышцам органа зрения, в результате чего снимается усталость глаз. Релаксирующее свойство очков успешно применяется для профилактики различных патологий.

Применение очков – тренажеров “Супер-Вижн” показано:

  • при нормальном зрении, при пресбиопии, при астенопии – усталости или перенапряжении глаз, часто возникающих при длительной работе, продолжительном чтении или играх за компьютером;
  • при близорукости до 6,0 Д, дальнозоркости (гиперметропии) и астигматизме различной
    патологии, для борьбы со спазмом аккомодации;
  • для защиты от интенсивного солнечного света.

При упорных тренировках острота зрения может частично
восстанавливаться.

Как пользоваться перфорационными очками-тренажёрами?

Очки “Супер-Вижн” рекомендовано использовать по 30-40 минут в день, занимаясь любимыми делами. Помните, что общее время, проведённое в очках, не должно превышать 2 часов в день. Использовать “Супер-Вижн” можно только при хорошем освещении, и в них нельзя работать с острыми предметами.

  • При близорукости рекомендовано смотреть телевизор, стараясь как можно больше двигать глазами, рассматривая предметы на экране.
  • При дальнозоркости – выполнять близкую работу (к примеру, читать).
  • В солнечную погоду и при светобоязни “Супер-Вижн” можно использовать как солнцезащитные очки.
  • Школьникам, студентам и людям, которые работают за компьютером, — применять очки-тренажёры 5-7 минут в течение каждого часа занятий.

Как правильно выбрать очки-тренажёры?

Большинство перфорационных очков, которые представлены на рынке Украины, не имеют соответствующих сертификатов, свидетельствующих о том, что товар, как минимум, не навредит. Поэтому основной рекомендацией при покупке очков-тренажёров является их приобретение в специализированном центре и проверка сертификата качества.

При всей простоте, очки “Супер-Вижн” являются эффективным средством профилактики заболеваний зрения и ухода за глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *